Cómo utilizar el aceite de almendras dulces para un buen cabello, la piel y la salud

Los muchos beneficios de salud y belleza de la utilización de aceite de almendras dulces se conocen desde hace miles de años y se ha utilizado para promover una piel sana, el pelo y la cara. De hecho, el aceite de almendras dulces se ha utilizado en la medicina en el Oriente Medio y el sur de Asia desde hace siglos y es también una parte de la Medicina Tradicional China (MTC). Sin embargo, es sólo recientemente que la investigación científica ha respaldado algunos de estos beneficios para la salud. La buena noticia es que hay muchas maneras en que se puede disfrutar de aceite de almendras dulces.

¿Cuál es aceite de almendras dulces?

Hay dos tipos de almendras:

  • almendra dulce casero que podemos comprar en los supermercados.
  • , Almendra amarga salvaje.

Aceite de almendras dulces tiene muchas propiedades antioxidantes y es rico en vitamina E, que tiene muchos beneficios para la salud . También contiene vitamina K, que es importante para la coagulación de la sangre eficaz y la salud ósea. Además de eso, también es una buena fuente de ácidos grasos monoinsaturados, que son conocidas que tienen muchos beneficios para el corazón 1 .

La tuerca de almendra dulce contiene aproximadamente 50% de aceite, que se extrae, y se puede utilizar tanto interna como externamente.

La diferencia entre el aceite de almendras dulces y aceite de almendra amarga

aceite de almendras dulces y aceite de almendras amargas no deben confundirse. Las almendras amargas y el aceite que se extrae de ellos son altamente tóxicos e incluso puede ser fatal si se consume. Aunque el aceite de almendra amarga puede ser utilizado con seguridad en la piel, lo mejor es mantenerse alejado de él debido a sus efectos nocivos si se ingiere es.

Por otro lado, el aceite de almendra dulce proviene de los mismos almendras que se compran en la tienda y que se utilizan en la cocina, hornear y confitería.

Los usos del aceite de almendras dulces

Se puede utilizar aceite de almendras dulces en un número de maneras. Por ejemplo, en la preparación de la comida, que se puede utilizar en lugar del aceite de oliva para un delicioso aderezo para ensaladas, o puede ser utilizado externamente para el cabello y la piel.

Usted puede dar masajes directamente sobre la piel y el cuero cabelludo de un masaje relajante o mezclarlo con otros ingredientes para hacer una limpieza facial de limpieza.

Estas son algunas de las muchas maneras en que puede utilizar aceite de almendras dulces:

Aceite de almendras dulces para su cara y la piel

Aceite de almendras dulces para nutrir e hidratar la piel

Aceite de almendras dulces es grande para la cara y la piel ya que es rico en vitamina E, que es a la vez un antioxidante y nutriente.

De hecho, la mayoría de los productos de cuidado de la piel anuncian el hecho de que sus productos contienen vitamina E. El aceite de almendra se ha utilizado tradicionalmente por los terapeutas de masaje para hidratar la piel durante una sesión de masaje , y es probablemente el aceite base más común para el cuidado de la piel.

El aceite es un gran hidratante cuando se aplica directamente sobre la piel, ya que no obstruye los poros y rápidamente se absorbe en la piel. Si prefiere un aroma diferente, entonces por qué no añadir unas gotas de sus aceites esenciales favoritos?

Esto puede ser usado como parte de su rutina diaria de cuidado de la piel. Puede encontrar más información sobre esto en mi artículo sobre los mejores aceites esenciales para el cuidado de la piel y en mi e-libro mágico aromaterapia .

El aceite también es perfecto para hidratar la piel de un bebé ya que es 100% natural, suave, e hipoalergénico.

limpiador de la piel profunda

Aceite de almendras dulces es muy eficaz en la apertura de los poros de la piel, por lo que es un gran limpiador de la piel.

También es un aceite muy suave e incluso puede ser utilizado por personas que tienen la piel sensible. Se puede utilizar como un removedor de maquillaje – Todo lo que tiene que hacer es masajear un poco de aceite directamente sobre la piel con un algodón y se deja durante 2 minutos. Después de eso, limpiar el maquillaje con un algodón limpio.

Como parte de su rutina semanal de limpieza facial, se puede mezclar un poco de aceite de almendras dulces con azúcar fina para hacer un exfoliante facial natural .

Reparar la piel dañada

El aceite de almendra es muy eficaz en el tratamiento de enfermedades de la piel como el eczema , los rayos UV , y acné .

El eccema hace que la piel seca y con comezón y puede comenzar a ampollas, exfoliación o llorar. Estas llagas pueden infectarse. Las propiedades antioxidantes calmantes de aceite de almendras dulces pueden aliviar la picazón y curar la piel.

La investigación publicada en la revista terapias complementarias en la Práctica Clínica encontrado que el aceite de almendras tiene “muchas propiedades, incluyendo anti-inflamatorios, efectos anti-hepatotoxicidad inmunidad-impulsar y.” 2

Para nutrir la piel y aliviar el malestar del eczema puede utilizar el aceite por sí mismo. Sin embargo, para obtener mejores resultados, se puede mezclar con aceite de jojoba que dejará una capa protectora sobre la piel. Debido a que se mezcla con aceite de almendras, el aceite de jojoba es mejor tolerado por las personas con piel sensible. Otra idea es añadir unas gotas de aceites esenciales para el eczema de su aceite de almendras.

Las propiedades de limpieza de aceite de almendras dulces también son eficaces contra el acné y pueden ayudar a prevenir las espinillas brotes de acné. Los ácidos grasos también ayudan a disolver las cantidades excesivas de sebo, una de las causas del acné.

La investigación publicada en el Journal of Cosmetic Dermatology mostró aceite de almendras no sólo puede proteger contra la radiación UV dañina , sino también revertir sus efectos 3 . En estudios clínicos, los ratones fueron expuestos a la cantidad equivalente de sol que tenemos en un verano normal. Los ratones que habían sido tratados con aceite de almendras mostraron significativamente menos signos de daño de la piel que aquellos con ninguna protección.

Reducir los signos del envejecimiento

Aceite de almendras dulces también es eficaz en la reducción de la aparición visible de las arrugas.

La las propiedades hidratantes del aceite de almendras, así como sus proteínas y aminoácidos vitamina E y, aumentar la producción de colágeno. Esto hace que la piel se vea más joven y más suave. Puede encontrar más información en mi artículo sobre los mejores aceites para combatir las arrugas de forma natural .

aceite de almendras para las ojeras y los ojos hinchados

Si tiene ojeras y los ojos hinchados, aceite de almendras puede ayudar.

Aplique unas gotas de aceite de almendras alrededor de los ojos en la noche antes de ir a la cama y masaje con un movimiento circular.

Asegúrese de aplicar aceite de almendras regularmente para reducir las ojeras y los ojos hinchados.

Aceite de almendras dulces para el pelo

aceite de almendra dulce es ideal para su cabello. Es rico en magnesio, vitaminas y ácidos grasos que pueden nutrir el cabello e incluso ayudar en el crecimiento del cabello.

Aceite de almendras dulces para el crecimiento del cabello

Las almendras y aceite de almendras contienen una alta cantidad de magnesio. Una de las razones para el adelgazamiento del cabello es un magnesio y la deficiencia de zinc en el cuerpo 4 . Así, mediante el masaje regularmente aceite de almendras dulces en el cuero cabelludo, puede ayudar a estimular el crecimiento del cabello y evitar la pérdida de cabello.

Aceite de almendras dulces le da un cabello brillante

Las vitaminas y los ácidos grasos en el aceite de almendras también ayudan a nutrir el cabello . Así que mediante la aplicación regular de aceite de almendras en el cuero cabelludo y el cabello, que alimenta a su cabello con todos los nutrientes que necesita. Los efectos son más fuertes, pelo más brillante con un menor número de puntas abiertas y frizz.

Otros beneficios del aceite de almendras dulces

Los beneficios del aceite de almendras dulces no se limitan sólo a la piel. Puede ser eficaz en el tratamiento y el alivio de una serie de otras condiciones relacionadas con la salud.

Reduce el colesterol

Almendras y aceite de almendras dulces, cuando se combina con una dieta saludable puede ayudar a reducir el colesterol y reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

El British Journal of Nutrition llevó a cabo la investigación y demostró que una dieta que contiene almendras y otros frutos secos redujo el colesterol LDL (colesterol malo) después de sólo 2 semanas 5 . También mostró que los efectos antioxidantes de la vitamina E también reducen el riesgo de enfermedades del corazón.

Otro estudio 6 mostró que enteros ambos almendras y aceite de almendras reducen efectivamente colesterol dañino (LDL), y aumentan el colesterol bueno, o HDL, que puede reducir el riesgo cardiovascular.

Ayuda a la digestión

Aceite de almendras dulces se utiliza como un tratamiento popular para ayudar a problemas digestivos en el tracto digestivo inferior, incluyendo el estreñimiento , ya que tiene un efecto laxante suave.

Si una persona sufre de estreñimiento, a continuación, 2 cucharadas de aceite de almendras dulces funcionarán como un laxante natural y proporcionar el alivio necesario.

Cómo incorporar el aceite de almendras dulces en una dieta

Si usted ahora está deseando incorporar el aceite de almendras dulces en una dieta nutritiva y equilibrada, entonces es muy fácil de hacer.

Aceite de almendras prensado en frío (con la etiqueta ‘grado alimenticio’ como éste ) tiene un bajo punto de humo (la temperatura a la cual comienza a dañarse un aceite) por lo tanto no es ideal para cocinar platos que requieren altas temperaturas, pero se puede añadir almendras dulces aceite de aderezos para ensaladas, escabeches, e incluso a los batidos.

Al igual que con todas las grasas, sin embargo, debe ser consumido con moderación, ya que contiene alrededor de 120 calorías por cucharada.

Puntos de venta de aceite de almendras dulces

Aceite de almendras dulces se pueden comprar en línea (opcional para el aceite de almendra orgánica como éste ) o se puede encontrar en muchos supermercados grandes. Por favor, recuerde que el aceite de almendra dulce solamente debe ser consumido, el aceite de almendra amarga que nunca.

Lee mis otros artículos relacionados:
1. Cómo utilizar aceite de rosa mosqueta para tu cara, piel y cabello
2. Cómo usar la vitamina E para beneficiar a su piel, el cabello y la Salud
3. Cómo utilizar aceite de argán para el pelo y la piel Gran

Leave a Reply